Cremiger Joghurt aus selbst gemachter Sojamilch – rein pflanzlich und damit laktosefrei
Joghurt ist nicht nur gut bekömmlich und mit den lebendigen Joghurtkulturen eine willkommene Abwechslung für den Darm. Joghurt ergänzt auch unsere Speisekarte hervorragend und bietet zahlreiche Rezeptmöglichkeiten. So wird er gern mit verschiedenen Früchten gemischt, im Müsli verzehrt, pur gegessen oder auch für feine Kuchen und Torten verwendet. Für viele Menschen gehört der tägliche Becher Joghurt als Pausensnack oder als Teil eines ausgewogenen Frühstückes einfach dazu. Auch bei Laktoseintoleranz müssen wir nicht auf cremigen Joghurt verzichten. Wir stellen ihn uns ganz einfach selbst her mit selber gemachter Sojamilch.
Zutaten
- 70 g Sojabohnen
- Wasser für die selber gemachte Sojamilch
- sowie Joghurt-Pulver aus dem Reformhaus oder einen Becher Sojajoghurt
- nach Belieben Vanille, aus einer Schote
Zubereitung:
Die Sojamilch können Sie ganz leicht nach Anleitung selber machen mit dem Vegan Star Vital oder dem Veggiefino und einem Joghurtbereiter.
Vorsicht – die selbst gemachte Sojamilch ist recht heiß und sollte erst ein wenig abkühlen. Nun wird entsprechend der Menge das Joghurt-Pulver eingerührt oder der fertige Soja-Joghurt sowie Gewürze wie Vanille zum Abrunden des Geschmacks. Diese können Sie natürlich auch weglassen.
Die flüssige Masse muss nun in saubere Joghurt-Gläser gegeben und für 12 bis 14 Stunden in den Joghurt-Bereiter gestellt werden. Der Joghurt sollte nun cremig in der Konsistenz sein. Falls er noch zu flüssig ist, kann er nochmal in den Joghurt-Bereiter. Falls sich auf dem Joghurt Wasser absetzt, ist das ganz normal. Einfach abgießen oder unterrühren.
Wenn Sie Ihre Sojamilch selber machen, werden Ihnen zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten damit geboten. Probieren Sie es aus!
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