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Eine kleine Geschichte über eine große Milch

Dass Soja eine unwahrscheinlich vielseitig einsetzbare Pflanze ist, ist längstens bekannt. Tofu, Sojasauce, Sojamehl und sogar Biodiesel sind wunderbare Produkte – alle aus ein und der selben kleinen Pflanze herstellbar. Eines ihrer Produkte jedoch ist besonders faszinierend: Sojamilch – eine Milch, tatsächlich hergestellt aus Bohnen!

Milch ist nicht gleich Milch

Die Sojamilch ist nicht nur vom Aussehen her mit der Kuhmilch vergleichbar – auch ihr Eiweißgehalt ist ähnlich hoch. Zusätzlich ist das Sojaeiweiß dem tierischen Milcheiweiß sehr ähnlich. Einen entscheidenden Vorteil bietet die Sojamilch im Vergleich zur tierischen Milch jedoch: Sie ist jederzeit von uns allen selbst herzustellen.

Sojamilch selber machen… und gut

Sojamilch selber machen ist kinderleicht. Benötigt werden lediglich Wasser und eine Hand voll Sojabohnen. Diese werden mit Hilfe eines Sojamilchbereiters wie zum Beispiel dem Vegan Star Vital vom Rohkostversand Keimling Naturkost eingeweicht, gekocht und gemahlen. Innerhalb von nur 20 Minuten entsteht auf diesem Weg eine hochwertige Sojamilch – selbstgemacht und besonders lecker.

Sie fragen sich nun vielleicht, warum Sie Sojamilch selber machen sollten?

   Es gibt zahlreiche gute Gründe dafür:

  • Kosteneinsparung: Mit einem Preis bei Bio-Sojabohnen von weit unter vier Euro pro Kilogramm und der benötigten geringen Menge pro Milchzubereitung erhalten Sie eine sehr günstige vegane Milch in Bio-Qualität.
  • Jederzeit verfügbar: Die Sojabohnen sind als Trockenvorrat sehr sehr lange haltbar und stehen Ihnen somit zu jeder Zeit zur Verfügung, um Ihre Sojamilch selbst zu machen. Den Satz: „Schatz, wir haben keine Milch mehr im Haus“, werden Sie künftig nicht mehr hören.
  • Bewusst ernähren: Sojamilch enthält weder Cholesterin noch Laktose. Sie ist die ideale vegane Alternative zu Kuhmilch und dabei reich an ungesättigten Fettsäuren.
  • Guter Geschmack: Vielen Menschen schmeckt Sojamilch nicht. Weil sie lediglich die gekauften Fertigdrinks kennen! Selbst gemachte Sojamilch hingegen schmeckt nicht nur köstlicher – sie ist auch geschmacklich wandelbar, indem man bei der Zubereitung einfach ein paar Mandeln oder Haselnüsse untermischt.
  • Qualität: Sie selbst bestimmten die verwendeten Zutaten für Ihre Sojamilch. Sojabohnen aus ökologischem Landbau sind selbstverständlich und garantieren Ihnen hochwertigen Trinkgenuss.

Selbst gemachte Sojamilch begeistert einfach! Verwenden Sie sie als Milch im Kaffee, im Müsli oder probieren Sie doch mal selbst gemachte Eiscreme aus Sojamilch. Denn die Milch macht’s doch, oder?